防城港市林业局  > 党建工作

驻市农委纪检组:深入开展主题联学活动 扎实推进基层党风廉政建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-15


     11月28日,驻市农委纪检组组长沈世彬以《认真学习十九大精神,把作风建设推向基层》为题,为70多名基层林业站干部职工上了一堂廉政教育课。

     讲座从锲而不舍落实中央八项规定精神、坚持"老虎""苍蝇"一起打、惩治群众身边的腐败、实践监督执纪"四种形态"、发挥巡视利剑作用等方面解读了中央对当前反腐败工作形势的判断。从基层林业工作站的特点分析了基层林业工作站的廉政风险点,结合近两年来通报的履职不力、"吃拿卡要"、索贿受贿等典型案例的分析,深刻剖析问题产生的根源,反思问题的恶劣影响。

      对抓好基层林业站党风廉政建设,沈世彬提出,要认真学习贯彻十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,把思想和行动统一到十九大精神上来;要提高思想认识,加强监督管理。切实履行好管理责任,加强作风建设;要加强制度建设,把权力放进制度的笼子。要建立健全各项管理制度,使制度更加科学完备、切实可行,具有操作性,扎紧织密制度笼子;要把落实中央八项规定精神化作自觉行动,发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,决不让"四风"反弹回潮;要做让党放心、人民信赖的干部。(驻市农委纪检组)

信息来源:防城港市林业局管理员 | 责任编辑:防城港市林业局管理员