防城港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

林业局:开展“绿色扶贫、赠送树苗”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-01-24


内容简介:林业局:开展“绿色扶贫、赠送树苗”活动

  

119,上思县公正乡信良村委迎来了一批特殊客人,他们开着大卡车,一到站,就忙着卸下成捆的树苗和大包的肥料。他们是市林业局和森林公安局干部,趁着晴好天气前来为扶贫对象开展绿色帮扶活动。

在村委大院内,市林业局和森林公安局并与驻村干部向群众简要说明了苗木的种植技术,并把相关的资料发给前来咨询的群众,累计给12户贫困户免费发放了桉树苗5000株、松树苗3000株、果树苗2000株,肥料40包。一村民满脸笑容说道:“这些树苗很适合在我们这里种植,森林公安民警为我们义务送树苗和肥料,真是想我们之所需啊!”

市林业局和森林公安局干部每月深入村屯走访1次,实地开展调查研究,与驻村工作队一起立足山情、林情,开展精准扶贫。该局干部充分利用丰富的林地资源,将发展经果林产业作为推动山区群众脱贫致富的产业,向广大村民免费供应优质树苗,鼓励农民栽种商品林、经济林、果树林,使扶贫对象的山地不丢弃、不闲置,家里种植保收,让贫困村民享受植绿种绿的福利,这是开展精准扶贫和服务林业中心工作的一项重要惠民举措。

信息来源:防城港市林业局管理员 | 责任编辑:防城港市林业局管理员