防城港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

上思长德打造“万亩生态种养+农业观光示范区”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-11


 

 

布满四周山坡的澳洲坚果、沃柑树苗,尚小的果树苗间套种着一排排即将成熟的凤梨,清香飘散;坡间平地则是连片的荷塘,虽近立秋,莲花仍在盛开;与荷塘相邻的是小龙虾、红尾泥鳅养殖塘;挂满果的多个小片油茶树林散于坡上坡下。

84日,在上思县叫安镇那荡村六杨屯,记者立于长德现代生态农业示范区的观景平台,环视四周,除给人以壮阔之感外,更让人感受到的是生态农业立体之美。

据悉,目前示范区已完成土地流转3000亩,其中已完成澳洲坚果种植1200亩,台湾凤梨种植300亩,沃柑种植500亩,荷花莲藕种植200亩,小龙虾养殖200亩,红尾泥鳅养殖200亩。
   
示范区技术管理人员窦工告诉记者,示范区种养坚持生态种养,肥料全部是配方农家肥,甚至不使用除草剂,全部人工除草。

为助力上思脱贫攻坚,示范区还于今年7月成立了上思县长德专业种养合作社,提供台湾凤梨、稻田小龙虾、红尾泥鳅等种苗及种养技术给周边10个村、400多贫困户,并建立利益联结机制,促进合作社与贫困户进行长期有效的合作。

现在是起步阶段,2年后,长德将会初步成型,焕然一新。对于今后的发展,示范区所属的上思县长德科技农业发展有限公司总经理龙雪伟说。他表示,示范区建设紧扣加快农业结构调整,大力发展特色农业的主旋律,通过扩大发展示范区的水果、鲜花的种植,打造月月有果,四季花香的景观业态,衍生出农业生态旅游观光等项目,并计划5年内建成2万亩的农业生态种养示范区+休闲农业旅游观光区。(本报记者 张若衡 实习生 韦锦林 摄影报道)

 

 

 

示范区一隅

 

 

捕捉上来的小龙虾

 

 

荷塘

信息来源:防城港新闻网 | 责任编辑:防城港市林业局管理员