防城港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

防城港:李伟局长到上思县督办案件

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-15


 

 

201789日,防城港市森林公安局局长李伟率队一行到上思森林公安局对国家林业局广州专员办督办的14起涉林案件进行督办。

李伟局长一行听取了上思县森林公安局林伟局长对国家林业局督办的上思县叫安乡、思阳镇等5个乡镇14起无证砍伐、非法占用农用地等案件侦办进展情况、存在问题、下一步侦查计划等。双方就无证砍伐案件的定性、法律运用和如何处理政府项目非法侵占用农用地行为进行了深入交流探讨。李伟局长指出,一是要从思想上高度重视。破案是我们的主业,国家林业局已经发现了破坏森林资源的违法行为,并挂牌进行督办,如果我们不重视、不查办就是失职渎职。二是案件定性要准。上级通报的无证砍伐案件,这就要求我们要进一步理清案情,把握好是盗伐还是滥伐,同时要处理好有争议的滥伐案件,避免因执法不当引发舆情。三是要限期破案。督办案件分布在各派出所辖区,各单位要集中优势警力,争取地方公安的配合,积极走访乡村干部、林区群众,尽快收集情报线索,按照时限要求抓紧破案。

听取汇报后,李伟局长一行还前往公正乡、思阳镇非法侵占用农用地现场实地查看,详细了解具体案件的侦破进度。

信息来源:防城港市林业局管理员 | 责任编辑:防城港市林业局管理员