防城港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

防城港侦破一非法收购运输狮子骨制品案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-16


内容简介:防城港侦破一非法收购运输狮子骨制品案

 

 

        2017810日,防城港市森林公安局成功侦破一起非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物狮子骨制品重大案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

326日,民警在北京某文玩店缴获从东兴市寄来的疑似虎骨脊椎骨4043克,嫌疑人杨某、苏某和王某某计划在微信朋友圈出售这批非法收购的狮子骨制品。经鉴定,查获的21根疑似虎长骨和55块疑似虎骨均为食肉目猫科豹属狮子,属《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ的物种,涉案价值18万元。

3名犯罪嫌疑人被移送东兴市检察院审查起诉,案件在进一步侦查中。

 

 

信息来源:防城港市林业局管理员 | 责任编辑:防城港市林业局管理员