防城港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

防城港森警破获一非法占用农用地案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-16


内容简介:防城港森警破获一非法占用农用地案

 

 

自“2017利剑行动”开展以来,防城港市森林公安局积极组织警力对辖区违法侵占用林地的行为进行摸底排查。近日,该局成功侦破一起非法占用农用地案,移送起诉犯罪嫌疑人1人。

20169月至20172月期间,防城港华安石材有限公司在未取得林地征占用许可证的情况下,雇请施工队使用挖掘机和装载机等施工机械,擅自到防城区滩营乡那勇村(里美组)2林班承租的林地开采石头,将原有的林地大面积毁坏。鉴于该公司非法占用林地面积较大,影响恶劣,且属于当地政府招商引资项目,防城港市森林公安局将该案立案侦查。经聘请防城港市林业设计队对该公司在那勇村(里美组)2林班林地采石占用林地面积以及毁坏林木等情况进行鉴定,该公司采石过程中占用林地面积149.6亩,占用林地原有地貌已完全改变,原有植被被严重破坏。该公司法人冯某对非法侵占用林开采石头的行为供认不讳。

73日,防城港华安石材有限公司法人冯某因涉嫌非法占用农用地罪被依法逮捕。83日,该案已移送至防城区人民检察院审查起诉。

信息来源:防城港市林业局管理员 | 责任编辑:防城港市林业局管理员