防城港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

广州专员办与中南院共同完成广西区2017年森林资源管理情况检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-25


 

   中国林业网825日讯 根据《国家林业局森林资源管理司关于开展2017年森林资源管理情况检查的通知》要求,719日至819日,国家林业局广州专员办和中南林业调查规划设计院组成联合检查组,对广西博白县等7个县(区)森林资源管理情况开展检查。
  联合检查组按照检查方案的要求,通过听取汇报、查阅资料、社会调查、遥感判读、现地核查等形式,对广西区7个县(区)森林资源管理情况进行了检查。每个县(区)检查结束后,检查组综合各方面情况,向被检查县(区)人民政府和有关部门反馈检查结果。对各县(区)在森林资源管理中好的做法和经验给予肯定,对存在的问题提出整改建议。
  在各项检查任务完成后,检查组向广西区林业厅通报了检查情况,并对检查中发现的问题提出了整改要求。一是继续落实保护发展森林资源目标责任制工作,建立破坏森林资源责任追究机制,将责任制考核工作作为县级人民政府重要工作内容,切实把保护发展森林资源目标责任制工作落到实处。二是加强制度建设,进一步提高森林资源管理水平,提高依法用地意识和部门协作意识,切实做好建设项目使用林地审核(批)工作。三是各级林业主管部门要加大林业执法力度,对检查中发现的问题要严格按照三个不放过的原则认真整改,严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为,确保森林资源得到有效保护。(广州专员办)

信息来源:中国林业网 | 责任编辑:防城港市林业局管理员