防城港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

防城港市高度重视自然保护区 生态保护与监管专项督查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-30


 

 

市委、市政府高度重视全区自然保护区生态保护与监管专项督查工作。828日上午,市委书记金湘军主持书记办公会听取了我市关于2017年全区自然保护区生态保护与监管专项督查迎检工作情况汇报。会后,副市长蹇兴超立即召集相关县(市、区)人民政府、市直有关部门、保护区管理机构等单位召开会议传达书记办公会议的有关工作部署,并对我市下一步迎检工作进行了布置。

会议传达了书记办公会议的精神,一是要高度重视自然保护区生态保护与监管专项督查工作,吸取教训。二是要及时处理历次督查发现问题,化解和减少追责风险点。三是要处理好十万山国家级自然保护区的问题整治与扶贫的关系。四是在自然保护区的监管与整治中,如发现紧急情况,要及时处理并第一时间报告。五是要落实责任到位。六是要加强宣传。

会议还研究了我市三个国家级自然保护区的问题整治工作,要求各级各有关部门要按照全区自然保护区生态保护与监管专项督查工作方案的要求,切实抓好问题整改。  (林  邓朝武)

信息来源:防城港市林业局管理员 | 责任编辑:防城港市林业局管理员