防城港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

十万大山发现国家一级保护海南粗榧新分布点

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-29


      20171129日至128日,十万大山保护区管理局植物区系考察队在保护区内发现了国家I级保护植物海南粗榧新分布点。

      此外,考察队在垌中发现一个国家II级保护植物防城茶的小群落,这是1984年、1994年后第三次在保护区记录到此种植物。考察队还在白石牙站发现约200株十万大山特有物种宽翅棱果花,时隔50年再次采集到此种植物标本。

      此次考察采集了植物标本734号、2400份,种质样品83份。中国科学院植物研究所、北京林业大学、北京农学院、广西中医药大学、广西药用植物园、十万大山保护区管理局等专家和技术人员30人参加考察。

信息来源:防城港市林业局管理员 | 责任编辑:防城港市林业局管理员