本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:我是上思县一名村民,今年到处在传政府不给种桉树了,是否属实?
答:您好,针对桉树种植问题,2014年自治区林业厅出台了进一步调整优化全区森林树种结构实施方案(2015-2020年),方案明确不得在以下区域种植桉树:基本农田;自治区级以上公益林区、自然保护区、江河源头、饮用水源保护区、风景名胜区、世界自然遗产地;高速公路、铁路两旁和主要河流两岸 200 米范围内可视第一面坡、水库倒水第一面坡。同时,明确在森林公园、风景名胜区、城镇村屯“四旁”原则上不种植以商品性采伐利用为目的的桉树林,林业重点生态工程不得种植短轮伐期桉树林。桉树结构调整不是全面禁止种桉树,而是要将上述区域内的桉树纯林改造为混交林或其它乡土树种,以提升森林生态功能和整体质效。其它适宜种植桉树的商品林区仍可照常种植。

共1条数据,第1/1页 跳转到第