本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:请问养殖竹鼠需要办理手续?
答:您好!根据《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证管理办法》(林策字〔1991〕6号)、《广西壮族自治区陆生野生动物驯养繁殖经营利用和运输管理办法》(桂林发〔2011〕87号)的规定,申请养殖竹鼠,需要办理驯养繁殖许可证,办理许可证需要提交的材料包括:(一)申请人的申请报告;(二)《陆生野生动物驯养繁殖许可证申请表》;(三)证明申请人身份的有效证明或材料,包括身份证、营业执照(或者《企业名称预先核准通知书》)、其他资质证明等;(四)与申请驯养繁殖的陆生野生动物种类、规模相适应的驯养繁殖固定场所使用权、资金储备和固定资产投入、技术人员资格以及必需的养殖、检疫防疫、防动物逃逸设施等证明文件及相关照片;(五)种源来源证明材料;(六)饲料来源保障措施;(七)安全保障措施;(八)证明具备养殖技术的可行性研究报告或者技术方案等有关技术文件。如有不清楚,请咨询野生动植物保护和自然保护区管理科电话07702800765。

共1条数据,第1/1页 跳转到第