主题:野生动物保护管理知识访谈
嘉宾:市林业局彭云彪副局长
内容提要:野生动物保护管理知识访谈
 
主持人:王轶
为什么要保护野生动物?
 
嘉宾:彭云彪
野生动物是人类的朋友,是地球大家庭的一员,是大自然生态圈的重要组成部分。保护发展和合理利用野生动物资源,对于维护生态平衡,改善自然环境,促进人与自然的和谐,保持生物多样性,和经济社会全面持续可协调发展有着重要意义。
 
主持人:王轶
什么是我国保护的野生动物?
 
嘉宾:彭云彪
法律所保护的野生动物,是指珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物
 
主持人:王轶
国家、自治区对野生动物管理有哪些法律法规?
 
嘉宾:彭云彪
国家对野生动物管理的法律、法规有《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国野生动物保护实施条例》、《中华人民共和国刑法》、《广西壮族自治区陆生野生动物保护管理规定》。
 
主持人:王轶
我区常见禁捕、禁猎的野生动物有哪些?
 
嘉宾:彭云彪
我区常见禁捕、禁猎的野生动物包括:①绝大部分蛇类;②全部鸟类;③其它动物,如竹鼠、黄鼬(黄鼠狼)、果子狸等。
 
共8条数据,第1/1页 跳转到第  
访谈已截止